あったかい家の育て方

家づくりは現場だけではありません。営業・監督を支える裏方社員が日々起こった楽しい出来事をお伝えします。
MENU

俺の一品シリーズ パート2

今回の『俺の一品』は

レタスのミルフィーユ

では早速、レシピと作り方をご紹介!

<材料>
・レタス      ・・・・・・・・・・半分
・肉(今回は豚バラ使用)・・・何gか見ていない 適量で
・塩、コショウ   ・・・・・・・・・適量
・粒マスタード(タレ用)・・・・・適量
・マヨネーズ(タレ用) ・・・・・・適量
 ※粒マスタードとマヨネーズは同量。
縮小IMGP8901

<作り方>
1、肉へ塩とコショウをしておく。
2、洗ったレタスを耐熱皿に敷き、肉!レタス!肉!レタス!と重ねて行く。
 縮小IMGP8903

3、軽く上から押さえ、ラップをしレンジで約4分
 縮小IMGP8906

  この間にタレを作っちゃいます。粒マスタードとマヨネーズを混ぜる。
 縮小IMGP8908

4、あとはタレに付けて食べるだけ!
 編集縮小IMGP8910

  タレはポン酢でもまいうーです。

お試しあれ

by

スポンサーサイト

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://reafanewnew.blog36.fc2.com/tb.php/175-8226cf81
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。