プロフィール

reikare

Author:reikare
リーファへようこそ!
リーファHPへ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ

お茶の祭典

こんにちは!
花粉症のシーズンが過ぎ、ホッとしている方も多いのでは?
私もその中の一人です。
そして、やっと春を満喫しております

先日、「春」ではありませんが、「お茶」を満喫しに、
世界最大級のお茶の祭典へ行って来ました

ルピシア お茶

紅茶や日本茶、烏龍茶など色々な種類のものがあり、
ほとんどのものが試飲でき、味を確かめてから購入できました。
試飲して購入できるなんて、とても魅力的ですよね

その他に、チャイの入れ方を実演してくれるところもあり、
教えてもらったチャイの入れ方のポイントを簡単にご説明。

ポイントは4つです。

ポイント1 茶葉を煮出すときはお湯で、煮出した後に牛乳を入れる!

   牛乳からだと茶葉の周りに膜がはり、茶葉のうま味が出にくいとのこと。
   (私、牛乳で煮出してました...)

ポイント2 牛乳と水の比率は1:1がベスト。

ポイント3 砂糖は 黒糖を使う。

ポイント4 鍋からカップに注ぐ前に、チャイに空気を含ませる。

  計量カップ2つ使い、交互に注ぎチャイを泡立たせる。
  ここまでしなくても、マドラーで空気を含ませるように泡立たせると
  良いとの事。

実演されてたチャイも試飲しましたが、まろやかで美味しかったです。

お茶の祭典はお目当ての野菜健康茶も購入でき、満喫できました。

by sugisanma
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード